Fitpit.at.ua - всё о спортивном питании

Категории раздела

Мои статьи [23]

Форма входа

Поиск

ocrim.ru - отдых в Крыму летом для спортивных результатов.

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 18

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Дополнительные источники белка
Протеин (белок) - самая используемая спортивная добавка в мире, поэтому необходимо разобраться, какие виды белка представлены на рынке, их особенности, компоненты, а также действие, которое они оказывают на организм.

Белок в строительстве тела или в диете для похудения очень важен. Вы знаете, что нуждаетесь в нем, но вы не всегда уверены, какой из них выбрать, ведь на рынке их множество видов, брендов, упаковок и т.д. Так же как разностороннее развитие инвестиционного портфеля важно для долгосрочного благосостояния, так и включение в вашу ежедневную систему питания различного вида белков важно для достижения ваших целей.

Белки, найденные в таких цельных продуктах как говядина, домашняя птица, рыба и молочные продукты, жизненно важны, также как и белки в протеиновых смесях, батончиках и готовых протеиновых напитков. Постараемся разобраться в этом.

Протеиновые батончики

Если у вас не хватает времени (или желания) для приготовления пищи, протеиновый батончик - отличное решение. Если вы спешите на работы, кидаете батончик в свою сумку, если боитесь застрять на работе надолго и ничего из здоровой пищи нет, держите коробку батончиков в своем столе - это намного лучше чем кидать в рот непонятно что или быть голодным. Множество батончиков на рынке в наши дни включают в себя  белки, жиры и углеводы, делая их маленькими батончиками с полноценной едой, способной утолить голод до следующего приема пищи. Кроме того, существует  множество батончиков с низким содержанием углеводов, которые имеют в своем составе сахарные спирты (заменители сахара), которые  не поглощаются организмом как обычный сахар.
Поскольку белок из протеинового батончика усваивается не так быстро, как белок в жидкой форме, батончики не являются идеальным средством для приема белка перед и после тренировки, но так или иначе, они являются отличным решением в закрытии голодных дыр нашего питания.

Сывороточный протеин

Когда заходит вопрос о наращивании мышц, все специалисты единогласны - сывороточный протеин. Сывороточный протеин – самый лучший продукт спортивного питания для стимулирования роста  мышц перед и сразу после тренировки. Лучшие представители сывороточного протеина на рынке состоят из сывороточного изолята и/или сывороточного гидролизата, поскольку они являются самые чистыми формами этого протеина, быстро поглощаются из ЖКТ, а самое главное - быстро поступают в ваши мышцы.

Концентрат сывороточного протеина тоже хорош, но содержит в своем составе более высокое количество углеводов и жиров, которые замедляют его расщепление. Таким образом, когда дело доходит до выбора и покупки своей первой спортивной добавки, начните с протеинового порошка, будь то 100% сывороточный протеин или смесь сывороточного и какого-либо другого протеина.

Казеин

Сывороточный протеин известен своей способностью быстро абсорбироваться, но бывает время, когда необходим и  медленно переваривающийся белок - казеин. Казеин является идеальным белком для приема перед  сном, обеспечивая вас аминокислотами на протяжении всего сна, и даже приводит к лучшему росту мышц при добавлении к коктейлю из сывороточного белка после тренировки. Внимательно читайте этикетки с казеином, ищите в его составе мицеллярный казеин, он является самый медленным видом казеина и переваривается дольше всех, хотя и другие формы казеина тоже хороши.
Совет: любой правильный план питания должен включать в себя казеин.

Молочный протеин

Уберите из молока большее количество углеводов и жира, и вы получите продукт, известный как молочный протеин. Молочный протеин - это смесь 80% казеина и 20% сыворотки, таким образом, он  относительно медленно усваивается. Протеиновая смесь, которая включает в себя молочный протеин, все еще может быть отличной добавкой вашего рациона перед и после тренировки, только если в составе кроме молочного белка присутствует еще сывороточный. Собираясь приобрести этот вид протеина, выбирайте именно изолят молочного  белка, поскольку он является самой его чистой и концентрированной  формой.

Протеин яичного белка

Перед тем, как был открыт сывороточный протеин, спортсмены использовали яичный белок. Протеин яичного белка является очень высококачественным белком, правда скорость его усваивания  медленнее, чем у сывороточного, но быстрее, чем у казеина. Поэтому, хотя яичный протеин и не является лучшим белком перед и после тренировки, протеиновая смесь, содержащая яичный, сывороточный протеин и казеин, может быть самым эффективным белковым продуктом фактически в любое время дня. Другими словами, вы будете снабжать ваш организм комбинацией быстрых, средне-  и медленно- переваривающихся белков, которая заставит ваши мышцы расти всегда.

Соевый протеин

В то время как изолят соевого протеина довольно быстро переваривается, его главные его достоинства -  способность повысить уровень окиси азота в крови, увеличение количества выделяемого соматотропина (гормона роста), а также оказывает серьезное влияние на восстановление мышц после тренировки. Правда ранее высказывались ничем не подтвержденные предположения относительно его влияния на уровень тестостерона и эстрогена, однако последние исследования подтверждают, что соя не уменьшает количество тестостерона и не поднимает уровень эстрогена у мужчин.

Мясной протеин (говядины)

Будьте уверенны, речь не идет о бульонных кубиках или о чем-то, хотя бы  похожем на красное мясо. Как ни странно, преобладают различные фруктовые вкусы. Протеиновый порошок говядины производится из обычной обезжиренной говядины. В результате этого он переваривается довольно-таки быстро, что делает его достойной заменой сывороточному протеину, например, у кого аллергия на молочный белок.







Категория: Мои статьи | Добавил: pekach (13.08.2012)
Просмотров: 2688 | Теги: молочный, яичный, сывороточный, батончики, казеин, Мясной, протеин, Соевый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Партнеры сайта

Польза и вред вина на Glintvein.org по мифам.
http://kolechko.cn.ua - рестораны Чернигова