Fitpit.at.ua - всё о спортивном питании

Категории раздела

Мои статьи [23]

Форма входа

Поиск

ocrim.ru - отдых в Крыму летом для спортивных результатов.

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 18

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Природные "мультивитамины"
В спортивном мире креатина, кофеина, мультивитаминов и множества других необходимых добавок, очень просто потеряться. Спортивные добавки, применяемые в бодибилдинге и и для снижения веса действительно смогут предложить неоценимую выгоду, но некоторые люди в силу естественных пищеварительных особенностей не могут иметь дело с большим количеством искусственных витаминов и минералов.

Ниже я приведу несколько отличных «природных мультивитаминов», которые легко воспринимаются организмом и без проблем усваиваются.

Мака

Мака - южноамериканский корнеплод, официальное название - Lepidium meyenii, также известен как «перуанский женьшень». Перуанцы использовали мака еще до времен инков, поскольку он обладает адаптогенными свойствами.

Мака богат стеролами, которые способны вам помочь в увеличении силы и мощности. Также его можно использовать как тонизирующее средство, помогающее в борьбе с усталостью и способное зарядить энергией ваш организм. Мака содержит аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, включая линолевую и олеиновую, танины, витамины: A, B1, B2, B3, B12, C, D, Е, микроелементы: калий, натрий, кальций, магний, иод, кварц, железо, , марганец, цинк и фосфор.

Дополнительная польза:
Растение мака долгое время известно как растение, которое способно увеличить либидо. Также оно способно усиливать вашу иммунную систему, является прекрасным средством от анемии, при синдроме хронической усталости, депрессии, а также многих видов гормональных проблем.

Использовать маку можно как в виде порошка, смешивая его с водой, так и в капсулах, в форме экстракта.

Маточное молоко

Маточное молоко, является одним из самых полезных продуктов, производимых животными, растениями или насекомыми. Маточное молоко - густое вещество белого цвета, которое вырабатывается железами особой группы пчел-кормилиц и является пищей пчелиной матки, которая живет в 30 раз дольше и весит в 30 раз больше, чем другие пчелы).

Содержит витамины А, C, D и E, комплекс витаминов B, является богатейшим источником пантотеновой кислоты (витамин B5), являющейся естественным антидепрессантом. Также содержит кальций, магний, фосфор, хром, железо, серу, цинк, калий, кремний и 18 различных аминокислот. 

Дополнительную помощь вам могут оказать содержащиеся в маточном молоке  антибиотические и антибактериальные компоненты, которые помогают организму усилить иммунную систему,а также в борьбе со многими болезнями такими как: астма, язва желудка, переломы костей, заболевания печени, почек, бессонница, проблемы с кожей.

Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца - золотистая цветная пыль, собираемая пчелами с тычинок цветов, содержит в себе множество полезных для здоровья веществ.

На 10-15 процентов пчелиная пыльца состоит из белка, также она содержит полный комплекс витаминов группы B, витамины А и C, незаменимые жирные кислоты, магний, кальций, калий, медь, марганец и натрий. В ней содержится большое количество различных ферментов, а также она является хорошим источником сахара для быстрого пополнения энергии.

Пчелиная пыльца содержит также высокие концентрации кверцетина - растительного флавоноида, обладающего антигистаминными и антиаллергенными свойствами, который используется в борьбе с астмой, а также другими аллергиями. Также он может быть полезен в борьбе с усталостью, депрессией и раком.

В магазинах здорового питания пчелиную пыльцу можно приобрести в гранулированном виде. При покупке пыльцы необходимо обратить внимание на то, что гранулы должны быть свежими, рассыпчатыми и не слипшимися вместе, хранится они должны в запечатанном контейнере и в прохладном месте.

Алоэ вера

Алоэ вера - вид кактуса, выращиваемого в различных сухих регионах мира, насчитывается более 200 его подвидов. Название "алоэ" происходит от арабского слова, обозначающее "горький", поскольку его листья содержат горький сок.

Алоэ вера содержит большое количество аминокислот, кальций,магний, железо, калий, цинк, фолат, фосфор, ферменты, витамины А, B1, B2, B3, C, E.

Обычно алоэ вера применяется для лечения кожных заболеваний: ожогов, порезов, шрамов, прыщей, экземы и многих других. При приеме внутрь алоэ может также помочь в лечении различных расстройств в работе желудка и кишечника, язв, запора, колита.
 
Способы употребления алоэ вера разнообразны: в порошке, капсулах, таблетках, гели, мази, отвары, сок, настойки, экстракты. Все эти формы предоставляют вам неограниченные возможности применения, как внутрь, так и наружно, в зависимости целей, которые вы преследуете.

Пивные дрожжи
 
Пивные дрожжи, также известны как Saccharomyces cerevisiae, - неактивные дрожжи, т.е. они мертвы и не имеют никаких активных свойств. Пивные дрожжи - продукт, остающийся в процессе производства пива, многими используется в качестве диетической добавки для увеличения количества потребления витаминов группы B.

Пивные дрожжи богаты множеством основных питательных веществ такими как: витамины группы B, аминокислоты и 14 различных микроэлементов. Содержание белка в пивных дрожжах - 52 процентов. 

Из-за большого содержания витаминов группы B, дрожжи является отличной добавкой между приемами пищи, поддерживающей физическую и умственную силу.

Также пивные дрожжи оказывают влияние на метаболизм, хорошо помогают при экземе, болезнях сердца, подагре, нервозности и усталости.

В связи с высоким содержанием фосфора в пивных дрожжах они не рекомендуются для людей, которые страдают остеопорозом. Если вы употребляете большое количество дрожжей, то вы должны удостовериться, что получаете соответствующее количество кальция. 

Трибулус Террестрис (Tribulus Terrestris)

Трибулус Террестрис (Tribulus Terrestris) - трава, которая используется в китайской медицине в течение многих столетий. Содержит аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, фосфор, витамин C. Оказывает помощь в приросте сухой мышечной массы, усиливает выносливость организма к повышенным физическим нагрузкам.

Дополнительным эффектом является стимулирование производства тестостерона (мужского полового гормона). Также трибулус террестрис благоприятно влияет на  иммунную систему, обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, усиливает сексуальное влечение.

Обычно Трибулус Террестрис (Tribulus Terrestris) выпускается в капсулах или таблетках.

Клетчатка 

Клетчатка - это трудно перевариваемая часть растительной пищи. Существует два вида клетчатки, растворимая и нерастворимая.
 
Зачем нам нужна клетчатка? Во-первых, путем стабилизации уровня инсулина она  помогает управлять уровнем кортизола в организме. Эти два гормона играют важную роль в метаболизме, а, следовательно, и в эффективности использования его энергии. Клетчатка также участвует в процессах выведения отходов жизнедеятельности организма. Хотя она и не содержит ни витаминов, ни минералов, клетчатка - жизненно необходима для здоровья кишечника, особенно усвоения витаминов и минеральных веществ.

В качестве дополнительной выгоды употребления клетчатки в пищу рассматриваются возможности предотвращения рака толстой кишки, запоров, геморроя, лишнего веса и др.

Наилучшим способом получения клетчатки является употребление большого количества фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и других неочищенных продуктов растительного происхождения. Также вы можете получать клетчатку из отрубей или пектина.

Спирулина

Спирулина - сине-зеленые водоросли, которые произростают в теплой воде щелочных озер. Спирулина является первой фотосинтетической формой жизни, которая возникла более 3,6 миллиардов лет назад. Она обладает удивительной способностью произрастать в условиях, невозможных для других водорослей.

Спирулина содержит очень большую концентрацию питательных веществ, большую, чем какое-либо другое растение, злак или водоросль. Она на 60% состоит из белка, содержит витамины группы В, включая B12, незаменимые жирные кислоты, бета каротин, аминокислоты, а также большое количество хлорофилла.

Спирулина - природная легко перевариваемая пищевая добавка, способна помочь в защите иммунной системы, снижении уровня холестерина и усвоении минеральных веществ. Также она улучшает естественную очистку и детоксикацию организма.

Спирулина продается как в порошке, так и в капсулах или таблетках. 

Люцерна (она же Alfalfa) 

Люцерна (Alfalfa) - многолетнее растение, произрастающее во всех уголках мира, в различных климатических условиях. Длина растения достигает приблизительно 1 метр, имеет фиолетово-синие цветы. Предположительно, люцерна - самое старое растение, используемое человеком для корма домашнего скота. Другое название люцерны - Alfalfa, является комбинацией двух арабских слов: "Аль" - происходит от Аллаха и "Фэлфа" - означает "отец всех продуктов".

Во всем мире люцерна использовалась в течение многих веков также в целях омоложения. Она является одним из богатейших минеральными веществами продуктов, кроме того люцерна содержит огромное количество и других питательных веществ в легко перевариваемой и усвояемой форме. В них входят: до 50% белка, большое количество бета-каротина, хлорофилла, кальций, магний, фосфор, калий и другие необходимые минеральные вещества.

Люцерну используют для снятия усталости, расслабления мышц, при артрите, подагре, инфекциях мочевого пузыря и ревматизме. 

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы - богатейший по своей пищевой ценности продукт, популяризируемый многими врачами. Зеленые ростки пшеницы обычно употребляются в форме свежевыжатого сока с кусочком лимона.

В 30 граммах свежевыжатого сока содержится такое же количество витаминов и минеральных веществ, какое содержится в 1 килограмме свежих овощей. Сок содержит большинство витаминов и минералов, необходимых для функционирования человеческого организма, включая B12

Дополнительные преимущества сока, полученного из ростков пшеницы, как показывают многолетние исследования, может использоваться человеком для достижения различных целей: очистка лимфатической системы, улучшение кроветворных процессов, удаление из клеток токсинов, поддержка работы печени и почек и др. Благодаря высокому содержанию хлорофилла сок ростков пшеницы имеет сильный антибактериальный эффект. Может использоваться как внутренне, так наружно.

Сок ростков пшеницы обладает своим максимальным эффектом, когда он только выжат, в течение 5 минут, однако выпить его сможет не каждый. Также возможно принимать его в форме таблеток и порошка.






Категория: Мои статьи | Добавил: pekach (03.09.2012) W
Просмотров: 1145 | Теги: мультивитамины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Партнеры сайта

Польза и вред вина на Glintvein.org по мифам.
http://kolechko.cn.ua - рестораны Чернигова