Fitpit.at.ua - всё о спортивном питании

Категории раздела

Мои статьи [23]

Форма входа

Поиск

ocrim.ru - отдых в Крыму летом для спортивных результатов.

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 18

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Жиры. Плохие или хорошие? Часть I.
Жиры – безусловно, самая эффективная форма аккумулирования энергии. В организме жиры выполняют различные функции, включая обеспечение энергией клеток, контроль того, что поступает и выходит из клеток, отвечает целостность нервной ткани, помогает в выработке гормонов.

Существует множество различных типов жиров, для удобства их можно разделить на четыре главные категории: насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и транс-жирные кислоты. Давайте узнаем о них поподробней.

Плохие жиры

Насыщенные жиры

Этот тип жиров в основном находится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, морепродукты, молочные продукты из цельного молока - сыр, молоко, мороженое, кожа птицы, яичные желтки. Эти жиры при комнатной температуре затвердевают. Очень важно ограничивать употребление жиров этого вида, поскольку они, как показывают исследования, увеличивают количество холестерина в крови, как хорошего (высокой плотности), так и плохого (низкой плотности).
Проблема липопротеидов низкой плотности именно в том, что он обладает свойством  засорять артерии, что способствует заболеваниям сердца.

Насыщенные жиры также с большей вероятностью будут сохранены как подкожный жир, если сравнивать их с полезными хорошими жирами, поэтому их лучше избегать, если намереваетесь скинуть лишний вес и поддерживать хорошее здоровье.

Транс-жиры

Эти жиры получают при помощи гидрогенизационного процесса, который происходит путем добавления водорода к растительному маслу. Транс-жиры часто используются в производстве продуктов питания, т.к. они не портятся на протяжении длительного времени.

Крекеры, печенье и пирожное и др. - типичные продукты с высоким содержанием транс-жиров, и, с медицинской точки зрения, они - наиболее нежелательный выбор в сравнении с насыщенными жирами, поскольку они фактически понижают уровень хорошего холестерина и поднимают уровень плохого.
Также транс-жиры, как показывают исследования, вызывают сверхактивность иммунной системы, что связано с заболеваниями сердца, инсультом, диабетом и другими хроническими заболеваниями. 
И хотя медики и призывают всех ограничивать свое потребление насыщенных жиров, что очень важно, особенно важным является полное устранение транс-жиров из собственного рациона.

Холестерин

Хотя и холестерин, который фактически не является жиром (но многими относится к жирам) был найден в жирном мясе животных, также как насыщенные жиры и транс-жиры, представляет угрозу для нашего здоровья, когда его количество в крови достигает слишком высокого уровня.

Хотя если рассматривать холестерин с точки зрения болезней сердца, он опасен для здоровья, определенное же количество холестерина просто необходимо для целостности всех клеточных мембран. 
Стоит отметить, что наш организм способен естественным образом производить необходимое количество холестерина, в котором он нуждается, таким образом, его употребление с пищей вовсе не обязательно. Продукты животного происхождения, такие как молочные продукты, сало, масло, мясо, домашняя птица, морепродукты и яйца являются главными источниками холестерина.


Категория: Мои статьи | Добавил: pekach (17.08.2012)
Просмотров: 699 | Теги: жиры, насыщенные жиры, холестерин, транс-жиры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Партнеры сайта

Польза и вред вина на Glintvein.org по мифам.
http://kolechko.cn.ua - рестораны Чернигова