Все мы знаем, что питание может сильно влиять на силу, скорость и физическую выносливость спортсмена. Мы также знаем, что для того, чтобы оптимизировать свои физические кондиции, они в течение дня должны употреблять необходимое количество питательных веществ: углеводов, жиров и белков.
Поэтому возникает отсюда вопрос, "как питание может повлиять на мои физические показатели, в какое время и что лучше принимать перед, во время и после интенсивных тренировок?"
Оба вида этих ненасыщенных жирных кислот, как известно, являются кардиопротекторными, поскольку они способны понижать уровень плохого холестерина в крови. В то время как мононенасыщенные жиры при комнатной температуре остаются в жидком состоянии, в холодильнике они могут начать застывать, полиненасыщенные жиры же остаются жидкими в любых условиях.
Жиры – безусловно, самая эффективная форма аккумулирования энергии. В организме жиры выполняют различные функции, включая обеспечение энергией клеток, контроль того, что поступает и выходит из клеток, отвечает целостность нервной ткани, помогает в выработке гормонов.
Существует множество различных типов жиров, для удобства их можно разделить на четыре главные категории: насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и транс-жирные кислоты. Давайте узнаем о них поподробней.
Избыточная жировая прослойка обычно является последствием неправильной диеты, которая состоит из углеводов и плохих жиров. Сопоставив факты о хороших и плохих жирах, эффектах которые они оказывают на организм, вы получите действенную подсказку, которая поможет вам контролировать свой уровень жира.
Если вы хотите похудеть и быть здоровыми - не сидите на диете с низким содержанием жира! После прочтения этой статьи вы поймете, что правильные жиры не только не вредны вашему организму, но и абсолютно необходимы.